1839

Малолетний «ганзейский» вандал разбил стекла в своей школе и совершил кражи

Постановлением Новгородского районного суда 12-летний К., не достигший возраста, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, за совершение умышленного повреждения архитектурного комплекса «Ганзейский знак» в Великом Новгороде, повреждение имущества ГСОУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа №7», а так же за совершение тайных хищений чужого имущества, помещен в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУВД Санкт-Петербург и Ленинградской области сроком до 30 суток, с целью предупреждения совершения им повторного общественно-опасного деяния.

Напомним, что осенью 2010 года несовершеннолетние К. и Ч. , в вечернее время, бросали обломки кирпичей и умышленно разбили шесть световых приборов архитектурного комплекса «Ганзейский знак» в Великом Новгороде, повредили брусчатку - ущерб МУП «Новгородский водоканал» составил 38 тыс.628 руб. Подростки, сбежавшие из реабилитационного центра в Юрьево, были задержаны через несколько дней сотрудниками ОМ-1 УВД города.

«Кроме того установлено, что в период с октября по ноябрь 2010 года подросток К. похитил женскую сумку, мобильный телефон, умышленно повредил стекла в окнах своей школы», - сообщили «Новгороду» в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».