1405

Маловишерский милиционер ранил себя из собственного пистолета.

Сотрудник вневедомственной охраны маловишерского РОВД при исполнении служебных обязанностей случайно выстрелил в себя из табельного пистолета системы Макарова.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в районной прокуратуре, инцидент произошел около 04.00 мск в ночь с 9 на 10апреля в черте города. По словам милиционера, при попытке задержания правонарушителя, он произвел несколько выстрелов изПМ. При этом одна из пуль случайно попала в самого стража правопорядка. С огнестрельным ранением нижней конечности он был госпитализирован в местную больницу.

Ситуация усугубилась тем, что на месте происшествия сотрудники правоохранительных органов не смогли обнаружить пистолетсвоего коллеги. Лишь подключив общественность города, 11 апреля удалось найти потерянное оружие, находившееся на некотором расстоянии от места происшествия.

По данному факту органы прокуратуры в настоящее время проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Кроме того, принимаются меры к розыску предполагаемого правонарушителя, которого пытался задержать маловишерскиймилиционер. По некоторым данным, нарушитель проживает в Ленинградской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.