740

Малые ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде уже в следующем году

Сегодня в Великом Новгороде на территории Ярослава Дворища у Ганзейского знака состоялась торжественная церемония подписания учредительных документов о создании Союза русских ганзейских городов.

Для подписания договора и скрепления его печатями прибыли руководители городов — участников ганзейского движения, — сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». В Союз вошли: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Калининград, Кингисепп, Псков, Смоленск, Торжок, Тотьма, Тихвин, Тверь.

К сожалению, на церемонии смогли присутствовать руководители не всех городов. В силу уважительных причин представители от Смоленска, Кингисеппа и Тотьмы не смогли прибыть Как сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, первые малые ганзейские дни нового времени будут проведены уже в следующем году в Великом Новгороде.

Уже намечен план по которому каждый из городов Союза будет проводить малые ганзейские дни. Вступить в Союз русских ганзейских городов не возможно, не имея на то оснований. Основанием считается только наличие связей города с Ганзой старого времени.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».