991

Малый бизнес обеспечивает более 15 % новгородского бюджета

По итогам 2007 года более 26 тыс. человек, или 19 % трудоспособного населения Великого Новгорода, занято в малом бизнесе. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре городской администрации, общее число малых предприятий по городу составляет 1420.

Сфера деятельности большинства малых предприятий - торговля и общественное питание, - 36,0 %, в промышленности занято 14,4 % малых предприятий, в строительстве - 12,3 %, на транспорте - 4,9 %, в гостиничном хозяйстве и ресторанном бизнесе - 5,1 %, работой с недвижимым имуществом - 18,9 %. Удельный вес прочих отраслей относительно невелик.

Распределение работников малых предприятий по отраслям совпадают с отраслевой структурой малого предпринимательства. На первом месте по значению показателя находится торговля и общественное питание (25,2 %), на втором - промышленность (22,8 %), на третьем - строительство (18,5 %).

Малыми предприятиями города продано товаров собственного производства на 8 млрд. рублей, несобственного производства - на 11,6 млрд. рублей.

Малый бизнес обеспечивает более 15 % поступлений в городской бюджет, отметили в пресс-центре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».