543

Малый бизнес обратится к Сергею Митину с просьбой увеличить финансовую поддержку

В ближайшее время Областной совет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе собирается обратиться к Администрации Новгородской области, с просьбой увеличить финансирование на поддержку мероприятий по развитию малого бизнеса.

- Совет будет определять, на какие мероприятия мы будем просить увеличения финансовой помощи, а также будет предложено ряд новых пунктов программы поддержки малого и среднего бизнеса. После того, как Совет согласует новую программу, мы направим ее губернатору области, Сергею Митину, - прокомментировала ИА «ВАШИ НОВОСТИ» Марина Ильинская, заместитель председателя Экономического комитета Новгородской области.

По предварительной бюджетной заявке от Областного совета по поддержке и развитию малого среднего предпринимательства при губернаторе, на поддерживающие мероприятия было предложено 33,8 млн. рублей, однако администрация области согласовала пока только 14 млн. рублей. В частности, вместо 15 млн. на финансовую поддержку субъектов малого предпринимательства путем возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, договорам лизинга и займам предварительно было согласовано только 5,4 млн. рублей. А на такую статью поддержки как «Предоставление грантов начинающим на создание собственного бизнеса» в финансировании отказано.

Напомним, в прошлом году на мероприятия поддержки малого бизнеса в регионе было выделено 36,5 млн. рублей.

По словам Марины Ильинской, Областной совет по поддержке и развитию малого среднего предпринимательства при губернаторе, надеется, что суммы на поддержку этого сектора экономики в регионе будут увеличены.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.