791

Малый и средний бизнес Новгородской области надеется на поддержку кредитных организаций

Малый и средний бизнес Новгородской области надеется на поддержку кредитных организаций, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в экономическом комитете Новгородской области.

Состоялось второе заседание президиума областного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при Губернаторе области. На заседании президиума Совета были рассмотрены вопросы взаимодействия с кредитными организациями в области долгосрочного кредитования субъектов малого предпринимательства, результаты обращений в энергосбытовые компании и другие вопросы.

На заседание президиума Совета были приглашены представители ЗАО «Новгородский коммерческий банк «Славянбанк», ОАО «Новгородский Универсальный коммерческий банк «Новобанк», также Новгородские филиалы «Сберегательного банка», УКБ «Банк Москвы», ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», они ознакомили участников заседания со специальными программами кредитования малого бизнеса.

Что касается вопроса долгосрочного кредитования - региональные банки не обладают достаточными резервами денежных средств для предоставления такого вида кредитования, в свою очередь филиалы московских банков и банка Санкт-Петербурга готовы работать с субъектами малого предпринимательства в области долгосрочного кредитования, в частности, «Сберегательный банк» кредитует на срок до 7 лет, а «Банк ВТБ» предоставляет кредиты на срок до 10 лет.

Долгосрочные кредиты с помощью сети «Сберегательного банка» можно получить и в муниципальных районах области.

В Новгородской области действует программа по возмещению из областного бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным субъектами малого предпринимательства области в кредитных учреждениях.

Эта программа позволяет предпринимателям уменьшить затраты, которые они несут при выплате процентов по кредитам.

По итогам первого заседания президиума Совета в МУП «Водоканал», ОАО «Новгородская энергосбытовая компания», ООО «Новгородрегионгаз» были направлены письма с вопросами о стоимости подключения и выдаче технических условий при подключении к сетям, критериях формирования тарифов, сравнении тарифов для малого и крупного бизнеса.

Ответ был получен только от ООО «Новгородрегионгаз».

Данный вопрос наряду с другими будет рассмотрен на следующем заседании президиума Совета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».