1547

малый театр

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" возвратился с дипломом Международного театрального фестиваля "Нордик-Балтик", который проходил в Лиепае (Латвия) под патронажем Международной Ассоциации театров для детей и молодежи.

Как сообщила пресс-секретарь театра Татьяна Боброва, новгородцы представили два спектакля: "Синдбад и К" по сказкам 1001 ночи и "Бестолковые люди" по стихам латышского классика Рудольфа Блауманиса на старейшей сцене Лиепайского драматического театра. Оба

спектакли были высоко оценены международными критиками и латышским зрителем. Директор фестиваля Эдит Тижезере отметила, что фестиваль не должен превращаться в спортивное состязание, и потому перед зрителем все театры равны.

На фестивале были представлены театральные компании из Германии, Финляндии, Дании, Швеции, Латвии, Литвы и Эстонии. Предполагается, что в будущем фестиваль станет "кочующим", когда каждый год его будет принимать одна из стран балтийского региона. Следующей фестивальной родиной должна стать Литва и ее столица Вильнюс.