2612

Маньяк из снов в Великом Новгороде

На днях состоялась премьера ремейка фильма «Кошмар на улице Вязов». В отличии от большинства фильмов этого жанра, на протяжении всей картины за героями не бегает убийца с ножом. Как и в оригинальном фильме образца 1984 года убийца приходит туда, где они защищены меньше всего — в их сны, где каждый остаётся с Фредди Крюгером один на один.

Это значительно уменьшает шансы выжить, ведь убитый во сне умирает и наяву... «Новый» Фредди Крюгер сильно отличается от «старого». Вместо Роберта Инглуда главная роль в ленте принадлжит Джеки Эрл Хейли, который сыграл в «Хранителях» Роршаха. Вместе с актёром изменился и характер персонажа — перед нами теперь более суровый и жестокий образ, который не будет церемониться в с жертвой перед убийством, но полностью им насладится.

Это брутальный, жаждущий мести маньяк, от вида которого стынет в жилах кровь. В ремейке стало заметно меньше чёрного юмора, которым славился оригинал. Тем не менее, многие знаменитые фразы остались: — Что ты кричишь, я ещё не начал тебя резать… Картинку на экране отлично дополняют музыка и спецэффекты.

И то и другое лишь помогает зрителю погрузиться в атмомферу фильма, не отвлекая на себя внимание. Стоит отметить тот факт, что переходы межу сном и реальностью получились довольно яркими, если можно так сказать о фильме ужасов. Подводя итоги можно сказать, что картина в целом удалась. Не возмусь сравнивать ремейк с оригиналом, т.к. сложно сказать, что он хуже или, наоборот, лучше. Это просто другой фильм, другой Крюггер и другие эмоции. А смотреть или не смотреть, сравнивать или не сравнивать — это уже личное дело каждого.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».