815

Марафонцы преодолели трассу в 255 км, проложенную по древним местам Новгородчины

В четверг, 12 июня, в Великом Новгороде у стен святой Софии стартовал легкоатлетический пробег вокруг озера Ильмень - "По святой Руси". Спортсменам предстояло преодолеть 255 километров за четыре дня. Трасса пробега проходила по древним историческим местам Новгородчины: Великий Новгород - Шимск - Коростынь - Старая Русса – Парфино – Пола – Подлитовье -Великий Новгород.

Как сообщил председатель клуба любителей бега «;Акрон» Сергей Савельев, в пробеге приняли участие сильнейшие российские марафонцы и сверхмарафонцы из Санкт-Петербурга, Кирова, Пскова, Рязани, Великого Новгорода. Всего на старт вышли 14 спортсменов, из них - две женщины – Нина Затевина и Галина Милова.

"Конечно, испытание было нелегким, особенно для четырех спортсменов – новгородца Сергея Савельева, петербуржца Александра Короткова, членов клуба «;Вятские медведи» Владимира Наймушина и Игоря Косолапова. Дело в том, что они совсем недавно вернулись со сверхмарафонского пробега вокруг Онежского озера, который проходил с 29 мая по 8 июня. За 11 день спортсмены преодолели 700 км. Но словам Сергея Савельева, все прошло отлично", - отметили в комитете по физкультуре и спорту Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».