2104

Мариинский театр поставит оперу "Садко"на открытых площадках новгородского кремля

Сегодня первый заместитель Главы администрации области Александр Габитов провел совещание, на котором обсуждалась подготовка к осуществлению в Великом Новгороде грандиозного проекта - постановки на открытой сценической площадке Новгородского кремля оперы Н.Римского-Корсакова «Садко» в исполнении солистов, хора и симфонического оркестра Мариинского театра в июне 2011 года, - сообщает пресс-служба Администрации области. Необычная премьера оперы пройдет в рамках развития региональной концепции событийного туризма при поддержке Администрации Новгородской области, Администрации Великого Новгорода, Новгородского государственного объединенного музея-заповедника.

Уникальность спектакля заключается в том, что классическая опера на исторический сюжет будет показана на открытом воздухе и в естественных декорациях исторического памятника – непосредственно в тех местах, где могли происходить события, отраженные в произведении.

Цель современной постановки оперы «Садко» Мариинским театром (художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Гергиев) – познакомить зрителей с лучшими образцами классической отечественной музыкальной культуры в сочетании с инновационными формами реализации художественного творчества, продолжить традиции осуществления оперных постановок на открытых площадках в исторических местах, способствовать развитию событийного туризма. На территории Новгородского кремля будет установлена сценическая площадка со специально изготовленным декоративно-художественным оформлением, которое гармонично войдет в уникальную архитектуру кремля.

Для зрителей предусмотрены трибуны. Для осуществления постановки будут использованы современное световое и звуковое оборудование. Основные оперные партии исполнят солисты Мариинского театра. В ближайшее время будет утвержден оргкомитет по подготовке и проведению этого масштабного мероприятия. Напомним, среди пятнадцати оперных творений Н.А. Римского-Корсакова опера-былина «Садко» занимает особое место. Николай Андреевич Римский-Корсаков родился в 1844 года в небольшом городке Тихвине Новгородской губернии в старинной дворянской семье, поэтому новгородцы по праву называют его своим земляком.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».