1652

Марина Яшина: «Снимать художников за работой очень интересно»

На первый Всероссийский пленэр в Великий Новгород приехали более 20 художников Северо-Запада и Центральной части страны. Активно в пленэре участвуют и новгородские живописцы. Впрочем, наряду с художниками красоты Великого Новгорода запечатлевает и фотограф Марина Яшина.

- Я уже не первый раз принимаю участие в пленэрах Союза художников, - говорит фотограф. - В зоне моих интересов — пейзаж. Но, конечно, я буду снимать и художников: как непосредственно за работой, так и их портреты. Это очень интересно! Ведь, когда художники творят, на их лице можно заметить массу эмоций. А как они «ловят» вдохновение! То стоят почти без движения, то резко начинают что-то писать на холсте. Тут главное успеть этот момент заснять.

Фотоработы Марины Яшиной можно будет увидеть на презентации выставки творческих работ участников первого Всероссийского пленэра «Великий Новгород в палитре художников», которая состоится 16 августа в залах Государственного музея художественной культуры Новгородской земли.

Первый Всероссийский пленэр «Великий Новгород в палитре художников» впервые проходит в городе на Волхове 8 – 18 августа. Пленэр организует Новгородское отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» и Государственный музей художественной культуры Новгородской земли при поддержке Департамента культуры и туризма Новгородской области. Пленэр проходит в рамках проекта - победителя VII областного конкурса инновационных творческих проектов «Новгородика».

Участниками живописного форума стал 31 художник Северо – Запада и Центрального региона страны. География городов обширна - Псков, Петрозаводск, Санкт- Петербург, Мурманск, Череповец, Вологда, Москва, Сыктывкар, Киров, Одинцово, Великий Новгород.

Партнерами проекта выступили Центр развития туризма «Красная изба», Новгородский государственный объединенный музей- заповедник.