1408

Мария Романова уверена, что Приморье может стать культурным центром

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Романова, находящаяся с визитом во Владивостоке, отмечает огромный потенциал Приморского края, который "оправдал ее ожидания"."У этого края есть огромный потенциал, который позволит ему в будущем стать развитым туристическим и культурным центром", - сказала Романова в четверг на пресс-конференции во Владивостоке, куда она прибыла 6 августа.

Это первый визит княгини в Приморье."Я стараюсь как можно чаще приезжать в Россию, встречаться с людьми, участвую в работе различных благотворительных структур и по возможности стараюсь помочь и как-то принести пользу России", - сказала княгиня.Находясь во Владивостоке, Романова прошлась по старинным улицам города, приняла участие в молебнах и вручила приморским казакам орден Святителя Николая Чудотворца за образцовое исполнение воинского долга.Также она побывала в музее имени Арсеньева и на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников", участвовала в церемонии возложения венков к мемориалу Боевой Славы Тихоокеанского флота, посетила железнодорожный вокзал Владивостока.Из Владивостока княгиня отправится в Хабаровск. Также она планирует посетить Магадан.В этом году княгиня уже побывала по приглашению Русской Православной Церкви в Москве и посетила ряд центральных областей России - Тульскую, Новгородскую, Самарскую.Единственная дочь Великого князя Владимира Кирилловича и Великой Княгини Леониды Георгиевны (урожденной Княжны Багратион-Мухранской-Грузинской) - княгиня Романова родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде.

Она окончила Оксфордский Университет. Помимо русского она свободно владеет английским, французским, испанским языками, говорит и читает по-немецки, по-итальянски и по-арабски. Постоянно проживает в Мадриде.

ВЛАДИВОСТОК, 9 авг - РИА Новости, Дарья Алексеева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».