986

Мастер- класс по батику Светланы Гарбар

В музее художественной культуры Новгородской земли продолжает свою работу выставочный проект «Трилогия». Второй выставкой проекта стала тройная персональная выставка «Сквозь века» произведений Заслуженного художника России Дзюба Надежды, Народного мастера Российской Федерации, члена Союза художников России Чайниковой Дины и члена Союза художников России Светланы Гарбар. Авторов объединила любовь к различным проявлениям декоративно – прикладного искусства – гобелен, батик, костюм. Сквозь века простирается искусство костюма, которое само по себе является квинтэссенцией любой исторической эпохи, а нити истории гобелена и батика восходит в глубокую древность.

Три художника вводят нас в удивительный мир, где исторический костюм переплетается с фантастическими композициями.

10 сентября в 15.00 в рамках работы выставки пройдет демонстрационный мастер – класс по батику члена Союза художников России Светлана Геннадьевна Гарбар.

В ходе мастер – класса художник покажет, как создается батик и познакомит со своими произведениями в залах персональной выставки «Сквозь века».

Гарбар Светлана - член Союза художников России.

Родилась в 1970 году в городе Новгороде, с отличием окончила детскую художественную школу. Окончила Педагогический колледж в Новгородский Государственный Университет им. Ярослава Мудрого. Пробовала себя в иллюстрации, участвовала в создании декораций к спектаклю «Бешеные деньги» Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского, разработала и создала более десятка костюмов для Авторского театра «АСТРА». В творчестве отдает предпочтение технике батик и пастель. Работает в жанрах портрет, пейзаж, натюрморт. С 1998 года активный участник городских, областных, региональных, Всероссийских и Международных выставок. Долгое время преподавала в Новгородской детской художественной школе рисунок, живопись и композицию. Ряд произведений находятся в фондах музеев и частных коллекциях.