685

Мастер дзю-дзюцу из Великого Новгорода выйдет на татами в Париже

Воспитанник клуба "Искра" ("Алые паруса", Великий Новгород) 20-летний Антон Федоров завоевал бронзу на престижном международном турнире по джиу-джитсу (дзю-дзюцу) FOTO.RU OPEN-2010.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе комитета по физкультуре и спорту Новгородской области, в этом году в соревнованиях приняли участие представители 11 стран и 14 регионов России. Участниками турнира являются лидеры не только российского, но и мирового рейтинга. Так, первое место в весовой категории Антона (77 кг) вновь занял Игорь Руднев - мастер спорта международного класса, чемпион Всемирных игр, чемпион мира, номер один в мировом рейтинге.

Антон Федоров одержал три победы и уступил в поединке за выход в финал представителю Франции - бронзовому призеру Всемирных игр Перси Кунса Биаку.

"В весовой категории Антона боролись 24 спортсмена, в том числе еще один новгородец, перворазрядник Илья Дроздович, он одержал две победы, два поединка проиграл, к сожалению, получил травму, в итоге занял 7 место, что тоже является хорошим результатом для турнира такого уровня", - сообщили в спорткомитете.

По результатам Чемпионата Европы в Черногории и других турниров мастер спорта Антон Федоров вошел в сборную для участия в Кубке Европы, он состоится осенью. А сейчас воспитанник Сергея Эрвица готовится к международному турниру, который пройдет в Париже 17-18 апреля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».