3919

Мать и трое детей погибли на пожаре в Старорусском районе

Минувшей ночью в частном доме в деревне Тулебля Старорусского района произошел пожар, на котором погибли мать и трое детей. Следователем Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы вчера, 2 апреля, в 23:19. По прибытию пожарные увидели, что дом горит открытым пламенем, произошло обрушение кровли. Со слов отца, пострадавшего на пожаре, он ненадолго вышел во двор, а когда обернулся дом уже горел.

Пожарным удалось ликвидировать открытое горение в 00:13. В ходе проведения работ по проливке и разборке завалов обнаружены тела троих детей 6, 9 и 10 лет. Кроме того, под завалами было обнаружено тело матери детей 1990 года рождения. Отец с ожогами различной степени тяжести госпитализирован в больницу Старой Руссы.

По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи назначат судебно-медицинскую и пожарно-техническую экспертизы для установления причин смерти детей и источника возгорания. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики. Расследование взято на контроль руководством следственного управления.

Также прокуратура по поручению прокурора области организовала проверку по факту пожара и гибели детей. Ведомство даст оценку условиям жизни и воспитания несовершеннолетних, а также деятельности органов и учреждений системы профилактики при организации работы с семьей. По результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области.