1080

Математики ИЭИС приняли участие в Международной конференции в Минске (Беларусь).

Международная конференция «Аналитические методы анализа и дифференциальных уравнений» (АМАДЕ-2011) была посвящена памяти заведующего кафедрой теории функций Белорусского государственного университета, профессора Анатолия Килбаса, который был вдохновителем и первым организатором серии конференций АМАДЕ.

На конференцию съехались ведущие ученые Франции, Германии, Латвии, Индии, Италии, Беларуси и России. НовГУ представляли профессор кафедры алгебры и геометрии ИЭИС Евгений Панов и старший преподаватель кафедры высшей математики Полина Лысухо.

На конференции профессор Панов вел пленарное заседание конференции и выступил с докладом. А Полина Лысухо вступила с докладом в секции «Дифференциальные уравнения». Надо отметить, что совместный доклад наших ученых «О ренормализованных решениях задачи Коши для квазилинейных законов сохранения первого порядка» вызвал особый интерес у собравшихся в зале. Больше всего ученых интересовала область применения представленных решений и дальнейшее развитие этой научной темы.

Во время перерыва. Профессор Панов и преподаватель Лысухо (в центре) с коллегами.

После выступлений наших математиков у многих известных ученых появилось желание поближе познакомиться с научными достижениями НовГУ. В результате чего возникла идея провести аналогичную конференцию на базе нашего университета.