791

Материальный ущерб от незаконной вырубки леса в Новгородской области составил более 2 млн рублей

Материальный ущерб от незаконной вырубки леса в Новгородской области составил более 2 млн рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области. С 16 по 25 июня 2008 года УВД по Новгородской области совместно с Комитетом лесного хозяйства на территории области провело комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Лес».

В проведении операции было задействовано свыше 250 сотрудников подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности, а также 40 сотрудников лесничеств. За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» подразделениями ОВД области проведено около 120 проверок по выявлению преступлений и правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса.

В том числе, более 40 проверок финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке и переработке древесины, а также по выявлению фактов незаконного приобретения организациями, занимающихся заготовкой и переработкой древесины, леса и лесоматериалов. Всего за этот период сотрудниками милиции и работниками лесничеств проведено свыше 230 мероприятий, в том числе, по патрулированию лесного фонда с целью выявления, пресечения и выявления фактов незаконных порубок; по выявлению фактов злоупотреблений со стороны должностных лиц лесничеств при выделении лесного фонда, а также при освидетельствовании делянок, разработка которых завершена; по обеспечению контроля за вывозом древесины (на стационарных и передвижных постах ГИБДД).

В ходе операции сотрудниками милиции проверено более 700 единиц автотранспорта, в результате которых выявлено около 30 административных правонарушений по фактам незаконных перевозок лесоматериалов.

Нарушители привлечены к административной ответственности. В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Лес» сотрудниками милиции отделов внутренних дел по Демянскому, Боровичскому, Новгородскому, Окуловскому, Солецкому и Хвойнинскому районам выявлено шесть преступлений по фактам незаконных порубок леса, по которым возбуждены уголовные дела.

Материальный ущерб по возбужденным уголовным делам составил почти два с половиной миллиона рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».