1204

Материалы по новгородским ОПГ скоро начнут поступать в суды

«Процесс борьбы с, так скажем, негативом, в регионе был, есть и будет. За последние 4 месяца работала правоохранительных органов дала положительные результаты: несколько организованных преступных групп прекратили существование, по остальным ведется оперативная работа. Полагаю, что материалы скоро начнут поступать в суды», - заявил сегодня, 20 сентября, на проходившем в Великом Новгороде заседании Консультативного совета общественных объединений при региональном отделении партии "Единая Россия", ГФИ по Новгородской области Олег Онищенко, передает корреспондент Новгородинформ .

Касаясь предвыборной ситуации в регионе, Олег Онищенко заметил, что в случае, если 2 декабря к избирательным урнам придет менее 50% новгородцев, области будет сложно рассчитывать на присутствие своего депутата в ГосДуме РФ. Напомним, что выборы в ГосДуму РФ 5 созыва будут впервые проходить по партийным спискам – распределением мандатов займутся партии (пока известно, что участие выборах могут принять 15 партий), сумевшие преодолеть 7% барьер. В бюллетени будут внесены имена трех лидеров федерального списка и трех – регионального. «В Новгородской области 534 тыс. избирателей, для получения места в парламенте необходимо 125 тыс. голосов, отданных за одного кандидата. Ситуация очень непростая, без работы общественных организаций явку будет не обеспечить», - подчеркнул Олег Онищенко.

Также ГФИ предложил создать комитет «За честные выборы». «У нас уже есть отрицательный опыт, так скажем, не очень честных выборов. Без общественного контроля обеспечить прозрачность выборов будет невозможно. Контроль за выборами существовал и раньше, но ему не хватало системности. Такой Комитет, куда бы вошли все желающие, мог бы стать своеобразным штабом», - сказал О. Онищенко.

Члены Консультативного совета поддержали это предложение. Ожидается, что Комитет «За честные выборы» будет создан к концу октября текущего года.

Напомним, что в состав Консультативного Совета входит около 30 общественных организаций.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».