865

Матвиенко: Четыре губернатора уже предложили мне баллотироваться от их регионов

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Иллюстрация: gov.spb.ru

"Новость о том, что я могу стать председателем Совета федерации РФ для меня неожиданна, она требует осмысления", - заявила сегодня, 24 июня, петербургским журналистам глава города Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, губернатор рассказала, что сегодня работала с документами и услышала в СМИ о согласии Медведева с ее выдвижением.

"Я благодарна коллегам за то, что они выбрали мою кандидатуру, и я понимаю мотивацию губернаторов, - продолжила она. - Верхняя палата - палата регионов, и они хотели бы, чтобы во главе был губернатор, который бы имел опыт работы на этом посту. Я знаю проблемы регионов, к тому же Дмитрий Медведев сказал, что начнется перераспределение федеральных полномочий на региональный уровень. Начнется серьезный этап работы".

"Но есть процедурные моменты: чтобы стать председателем Совета Федерации, мне надо избраться депутатом от законодательного органа власти региона или от муниципалитета... В ряде регионов есть свободные мандаты, и сегодня мне позвонили уже четыре губернатора, которые предложили баллотироваться от их регионов. Считаю, что называть эти регионы пока неправильно".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».