1632

МБУ «Городское хозяйство» оказало шефскую помощь

21 марта 2013 г. МБУ «Городское хозяйство» отремонтировало после пожара квартиру на ул. Рахманинова, д. 4, где проживала семья Степанюк. Проведены работы по очистке жилого помещения от обгоревшей и поврежденной мебели, напольного покрытия, обоев. Отштукатурены и зашпатлеваны стены, проведена обработка специальным составом для устранения запаха после пожара. Стены поклеены новым обоями, установлены натяжные потолки, на полу постелен ламинат. Заменены разбитый стеклопакет, двери, электропроводка, установлены розетки и выключатели.

Директор МБУ «Городское хозяйство» Владимир Еремин поблагодарил всех, кто остался неравнодушным и откликнулся на призыв помочь Анастасии Степанюк, это были как простые граждане, которые помогли деньгами, вещами, предметами обихода, так и организации, предоставившие строительные материалы и рабочие руки.

Напомним, вечером 3 декабря 2012 года напротив здания МБУ «Городское хозяйство» на пешеходном переходе на ул. Большая Московская в Великом Новгороде водителем иномарки была сбита молодая женщина с четырехлетней дочкой. Работники муниципального учреждения, ставшие очевидцами ДТП, оказали новгородкам первую медицинскую помощь, вызвали на место происшествия бригаду «Скорой помощи», сотрудников ГАИ, и находились до приезда оперативных служб с пострадавшими.

В январе т.г. из средств массовой информации сотрудники Городского хозяйства узнали, что в новогоднюю ночь в областном центре, от залетевшей с улицы сигнальной ракеты, выгорела квартира на ул. Рахманинова. В героине репортажа, хозяйке пострадавшей квартиры, они узнали девушку – Анастасию С., которая в декабре прошлого года пострадала с ребенком в ДТП на ул. Большая Московская.Анастасия воспитывает ребенка одна, после аварии она уже перенесла несколько сложных операций и еще предстоит не одна. Руководством МБУ «Городское хозяйство» было принято решение оказать помощь этой семье.