981

МЧС Новгородской области опубликовало список чрезвычайных ситуаций на 2008 год

МЧС Новгородской области опубликовало список чрезвычайных ситуаций на 2008 год. Так, чрезвычайных ситуаций на территории Новгородской области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменением состояния погодных условий, в январе 2008 года в сторону ухудшения не ожидается. Однако возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с несанкционированным выходом людей и техники на неокрепший лед водоемов и отрывом припая, сообщает ИА "Великий Новогород".

Существует повышенная вероятность чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с авариями на объектах энергетики, обрывом ЛЭП и линий связи с нарушением энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев (источник – неустойчивый характер погоды с колебаниями температуры воздуха, порывы ветра, осадки, налипание мокрого снега на проводах, гололедица, ухудшение видимости на дорогах, туманы).

Возможен рост количества ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения, обусловленных нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, транспорта, нарушением правил дорожного движения. Повышается вероятность увеличения детского травматизма и ДТП с участием детей, в связи с зимними каникулами в учебных учреждениях.

Повышается вероятность травматизма среди населения, особенно детей, в связи с использованием пиротехнических изделий в дни новогодних праздников. Уважаемые родители не допускайте использование пиротехнических изделий вашими детьми без вашего контроля. Увеличивается вероятность случаев травматизма среди населения обусловленных падением с крыш зданий и сооружений сосулек и снежных масс.

В январе 2008 года ожидается обычный уровень инфекционной заболеваемости населения, возникновения массовых инфекционных заболеваний людей не прогнозируется. Возможен сезонный рост острых респираторных заболеваний, острых кишечных инфекций и гепатита А преимущественно связанных с санитарным неблагополучием объектов питания и микробиологическим загрязнением продуктов питания и водоснабжения. В настоящее время санитарно-эпидемическая обстановка на территории области благополучная. Отмечается снижение заболеваемости по большинству инфекций.

Добавим, что в настоящий момент на территории Новгородской области проводятся профилактические мероприятия по предупреждению заболеваемости птичьим гриппом. Усилены санитарно-эпидемический и ветеринарный надзоры за птицеводческими хозяйствами области, все птицеводческие хозяйства работают в закрытом режиме. Проводится вакцинация птицы в частных подворьях. Возникновения массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных и птиц не прогнозируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.