1227

МЧС Новгородской области прогнозирует в феврале увеличение ЧП, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи

МЧС Новгородской области прогнозирует в феврале увеличение ЧП, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областного управления МЧС, по предварительному прогнозу погоды Новгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в феврале сохранятся основные погодные черты января. Значительную часть месяца Новгородская область будет находиться под влиянием теплых секторов атлантических циклонов.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных с обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, работе транспорта, системе ЖКХ с нарушением тепло- и энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики, увеличением количества ДТП на дорогах местного и федерального значения и увеличением случаев травматизма среди населения. Это обусловлено комплексом неблагоприятных метеорологических явлений таких, как резкое изменение погоды, налипание мокрого снега на проводах, гололед, снежные заносы на дорогах.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом людей на неокрепший лед водоемов.

Повышается вероятность роста пожаров в жилом секторе. Это обусловлено нарушением правил эксплуатации печного отопления и электрообогревательных приборов при более интенсивном их использовании в

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».