1415

МЧС: Паводковая ситуация в Новгородской области остаётся стабильной

С целью проведения мониторинга паводковой обстановки на территории Новгородской области было произведено авиаобследование состояния ледового покрова на участках рек, наиболее подверженных заторам. Паводковая ситуация оценена как стабильная.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вчера, 27 марта, во главе с первым заместителем начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Алексеем Купиным была оценена ледовая обстановка.

На сегодняшний день паводковая ситуация остаётся стабильной, уровень воды находится в пределах допустимых значений, сообщает пресс-служба МЧС России по Новгородской области.

Для своевременного обмена информацией паводковой обстановки организовано взаимодействие с Новгородским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по мониторингу состояния водных объектов, прогнозированию и контролю развития паводковой обстановки и своевременному принятию адекватных мер при её осложнении.

В составе группировки сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем в этом году, 2933 человека, 736 единиц техники, вертолет Ка-32 и 102 плавсредства из них восемь катеров на воздушной подушке.

Для организации мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки на территории области создана система наблюдения, которая включает в себя 32 гидрологических поста Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с началом половодья планируется открытие ещё двух временных постов.