1205

МЧС по Новгородской области прогнозирует в сентябре повышенную пожарную опасность

В сентябре 2007 года в Новгородской области ожидается 2 - 3 класс пожарной опасности. Возможен рост очагов лесных и торфяных пожаров на территории области, обусловленных сухой жаркой погодой и нарушением населением правил пожарной безопасности при отдыхе в лесной зоне. Об этом сообщает ИА "Великий Новогород" со ссылкой на пресс-службу МЧС по Новгородской области.

Техногенные чрезвычайные ситуации выше местного уровня не прогнозируются. Сохраняется повышенная пожарная опасность в жилом секторе в связи с нарушением правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и неосторожного обращения с огнем. Сохраняется повышенная вероятность ДТП и ЧС не выше местного уровня на дорогах местного и федерального значения.

Повышается вероятность увеличения детского травматизма, ДТП с участием детей, в связи с началом школьных занятий, увеличением потока автотранспорта.

В связи с ожидаемым неустойчивым характером погоды, повышается вероятность ухудшения самочувствия людей, страдающих сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.