581

МЧС РФ по Новгородской области: прогноз ЧС на апрель

ГУ МЧС РФ по Новгородской области: прогноз ЧС на апрель, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Новгородской области. Чрезвычайных ситуаций на территории области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменением состояния погодных условий, в апреле 2009 года в сторону ухудшения не ожидается. Исходя из сложившейся гидрометеорологической обстановки и предполагаемого характера погоды вскрытие рек следует ожидать на 5-10 дней раньше нормы.

Высока вероятность возникновения ЧС, связанных с отрывом припая, а также провалом под лед людей и техники в случае выхода населения на водные объекты.

На всей территории области сохранится опасность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных пожарами в жилом секторе. Это связанно с неустойчивым характером погоды, колебаниями среднесуточной температуры воздуха. Однако одной из основных причин возникновения пожаров в жилом секторе остается нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов, отопительных печей и неосторожным обращением с огнем.

Сохраняется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах местного и федерального значения в Новгородском, Чудовском, Валдайском, Крестецком муниципальных районах.

Возможное увеличение количества ДТП и травматизма людей обусловлено влиянием неблагоприятных погодных факторов. Ухудшение качества дорожного покрытия, порывистый боковой ветер могут стать сопутствующими причинами возникновения ДТП. В апреле прогнозируется обычный уровень инфекционной заболеваемости населения. Ожидается сезонный рост острых респираторных заболеваний, в том числе гриппа. Возможно возникновение острых кишечных инфекций и гепатита А, преимущественно связанных с санитарным неблагополучием объектов питания и микробиологическим загрязнением продуктов питания и водоснабжения.

Эпизоотическая обстановка на территории области ожидается благополучная. Массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных не прогнозируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».