1200

МЧС: в результате взрыва жилого дома в Великом Новгороде наиболее пострадала охранная фирма

В Главном управлении по делам ГО и ЧС Новгородской области не подтверждают версию того, что причиной взрыва в жилом доме в центре Великого Новгорода стал взрыв бытового газа.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе управления, в результате взрыва 5-этажного жилого дома по улице Малой Власьевской, 1020, наибольшие повреждения получил офис охранной фирмы, расположенной на первом этаже здания.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны в 13.52 горел офис фирмы, а также квартира на втором этаже, расположенная прямо над офисом.

Общая площадь загорания составила 40 кв. м. Огнем поврежден офис охранной фирмы: выгорела внутренняя отделка и имущество. В доме обрушились межэтажные перекрытия между первым и вторым этажами. В результате взрыва в несущей наружной стене дома произошел надлом на уровне трех этажей.

Пожар удалось локализовать к 14.20. Информация о полной ликвидации загорания поступила в 14.58.

В результате происшествия погибли два человека ѕ их тела были обнаружены в офисе охранной компании в 14.53. В Новгородскую областную клиническую больницу с ожогами были доставлены еще четыре человека, двое из которых - в тяжелом состоянии. По предварительным данным, все погибшие и пострадавшие являлись сотрудниками охранной фирмы.

30 жильцов подъезда дома эвакуированы.

Следственно-оперативная группа продолжает расследование всех обстоятельств происшествия.

Подробнее ѕ в нашем фоторепортаже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».