«Мед-Фуд»: Червяк попал в кашу из крупы новгородского поставщика

В «Мед-Фуде» считают, что червяк, обнаруженный одной из пациенток роддома в Великом Новгороде, мог попасть в кашу вместе с крупой. Об этом сегодня, 19 января, во время посещения областного роддома сообщил директор филиала комбината лечебного питания «Мед-Фуд» Владимир Качмазов.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Он подчеркнул, что компания закупает крупы у новгородского поставщика, к нему уже направлена претензия.

— Пока не будет произведён полный разбор, об объективности претензий говорить рано. Я считаю, что здесь была какая-то ситуация подставная или, может быть, человеческий фактор. На сегодняшний день мы все крупы приобретаем у местных поставщиков. Нами подготовлено письмо с жалобой на Россельхознадзор. Потому что если даже в крупе оказалось инородное тело, то это вина надзорных органов, которые не контролируют поставщиков, — пояснил Владимир Качмазов.

Большинство пациенток роддома пожаловались на неприятный запах от контейнеров, в которых привозят еду. Также среди замечаний — остывшая еда, плохо помытая посуда. В одной из палат отметили, что от котлет мамочек мучает изжога.

— Мы просто не берём еду. А те, кто иногородние, у них выбора просто нет. Потому что если они не будут кушать, то у них не будет молока. А мне, например, муж приносит еду. Качество еды не нравится, — сказала новгородка Анастасия.

По словам Владимира Качмазова, контейнеры для еды производятся из пищевого карбона, который используется «Мед-Фудом» и в других регионах. Эксплуатируется посуда не дольше полугода. Перед расфасовкой еды контейнеры дезинфицируются. Со стороны Роспотребнадзора нарушений на пищекомбинате «Мед-Фуда» не было выявлено.

— То, что мы сейчас увидели, такая картина наблюдалась и в прошлом году, когда поступали жалобы на то, что еда невкусная. Мамочки не хотят есть. Мы сегодня заметили такую тенденцию, что там, где мамочки родили, там всё хорошо, а там, где лежат на сохранении, там наибольшее число претензий, — прокомментировала Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Елена Филинкова.

Компания «Мед-Фуд» намерена пригласить журналистов, а также общественные организации для того, что показать весь процесс приготовления еды на пищекомбинате.