1103

Мед и пиво всем на диво: на Ярославовом дворище Великого Новгорода два дня работают торговые ряды

С утра новгородцы и гости города отмечают 1151-ю годовщину Великого Новгорода. Так, на Ярославовом дворище разместились многочисленные площадки: здесь и торговые ряды, рыбный и питейный двор, и даже двор еврейский, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». Для тех, кто любит поесть, на набережной расположились «Сытные Ряды». Торговцы съехались со всей России: Башкирия, Краснодарский край, Абхазия, Дальний Восток, Сибирь, Сочи — это лишь неполный список регионов, продукцию которых новгородцы могут попробовать и приобрести.

А выбрать есть что: пиво, колбасные изделия, сладости, мёд, и многое другое. Отдельно хочется сказать о мёде: среди всего разнообразия есть сорта, привезённые из Сибири. Они созданы с помощью новой технологии пчеловодов - кочевой пасеки. Её отличие в том, что ульи ставятся не на несколько месяцев, а на несколько недель. В результате мёд получается не разнотравный, а из определённой культуры. Как известно, разные травы помогают при разных болезнях, а это значит, что покупатель может выбрать сорт, который доставит не только удовольствие от употребления, а ещё и пользу организму. На «Питейном Дворе» зрители могли увидеть выступления новгородских танцевальных коллективов, показательные выступления федерации Ояма-карате новгородской области, Ансамбль ветеранов педагогического труда «Рябинушка» и др.

Между выступлениями ведущие проводили конкурсы, участники которых награждались продукцией фирмы «Дека», а также лотерейными билетами. Завтра концертная программа продолжится, а вечером состоится розыгрыш по лотерейным билетам. Желающие приобрести сувениры посетили «Новгородский Торг», на котором продавались изделия из бересты, глины, куклы и другие памятные изделия. Сувениры можно было не только приобрести, но и научиться делать самостоятельно: вокруг церкви Параскевы Пятницы располагались палатки, в которых проводились мастер-классы.

В частности, новгородцы и гости города могут научиться играть в народную игру «плашки». Её цель — собрать как можно больше деревянных плашек, стукнув друг об друга две одинаковые. Уже по традиции на набережной располагался «Рыбный Двор», на котором можно было отведать уху новгородских рыбаков. Судя по очередям, она в этом году удалась. Празднование дня города продолжится завтра. Программа мероприятий довольно разнообразна, каждый может найти для себя подходящую площадку.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».