Медики Окуловской скорой помощи угрожают уволиться всем коллективом

Вчера, 22 апреля, профсоюзная организация «Альянс врачей» объявила о начале «итальянской забастовки». Сейчас медики скорой помощи угрожают уволиться всем коллективом.

— Мы требуем повышения заработной платы, чтобы она была повышена согласно майским указам, на 100%. Мы пошли к главному врачу Вадиму Ладягину, но нас задерживали в дверях, он не стал нас слушать. Укомплектовывать они нас не собираются, повышать зарплату тоже, потому что на контакт он с нами не шёл. Он говорит «вы никто и звать вас никак». Мы уже согласны написать заявление всем коллективом об уходе. Мы отказываемся работать за такую унизительную зарплату, — заявили медики Окуловской скорой помощи.

По словам представителя профсоюзной организации «Альянс врачей», сегодня, 23 апреля, в на станции скорой помощи в Окуловке работает только диспетчер, врачей на месте нет.

Напомним, медики Окуловской центральной районной больницы требуют повышения заработной платы на 100%. Ранее в соцсетях появилась фотография с расчётным листком фельдшера Окуловской ЦРБ Анастасии Васильевой. В нём указано, что за март заработная плата за 180 часов работы, 64 часа ночных смен и 12 часов в праздничные дни составила 13 562 рубля. Всего с начала года фельдшер получила 44 120 тысяч рублей.

В правительстве Новгородской области не подтверждают информацию о проведении забастовки.