673

Медики со всей области собрались в Великом Новгороде, чтобы подвести итоги работы отрасли в минувшем году

Объем финансирования областной сферы здравоохранения увеличивается с каждым годом. Сейчас он составляет шесть с половиной миллиардов рублей, что на шестьсот миллионов больше, чем в 2013-ом. В медицине региона удалось решить ряд глобальных проблем – таких как ремонт корпусов, замена оборудования и повышение заработной платы персонала. Работа в этом направлении проделана большая и она уже дает результаты. Но и проблем еще остается достаточно.
"Нас радует, что с введением программы сосудистой, у нас снизилась смертность по этим недугам, сердечно-сосудистым, но в целом она остается высокой. Радует, что у нас улучшились показатели по рождаемости. Она у нас самая высокая за последние двадцать лет ", - отмечает Александр Смирнов – заместитель губернатора Новгородской области.
В совещании приняли участие руководители всех медицинских учреждений области и профильного департамента. Они обсудили вопросы реализации территориальной программы государственных гарантий оказания медицинской помощи на этот год и планы по дальнейшему развитию отрасли.