903

Медсестру подозревают в махинациях с сильнодействующими лекарствами

Новгородское облуправление ФСКН подозревает медсестру одной из городских больниц в махинациях с сильнодействующими лекарственными препаратами, сообщил РИА Новости представитель управления.

"32-летняя медсестра одной из городских больниц подозревается в сбыте наркозависимым лицам ампул с препаратами, содержавшими сильнодействующие вещества трамадол и диазепам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий медработница выдала правоохранительным органам хранившиеся у нее и предназначавшиеся на продажу 12 ампул этих препаратов.

В отношении новгородки возбуждено уголовное дело по статье N 234, часть 1, УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), предусматривающей наказания в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Мотивы и обстоятельства деятельности медсестры устанавливаются.

"Кроме этого, следствие устанавливает обстоятельства, способствовавшие попаданию подконтрольных препаратов из легального оборота в нелегальный, и наличие вины в этом ответственных лиц в больнице, где работала подозреваемая", - добавил собеседник агентства.

Аналогичные факты махинаций с сильнодействующими лекарствами в медучреждениях Великого Новгорода регистрировались и ранее. В частности, весной текущего года облуправление ФСКН в одной из городских поликлиник выявило медсестру, которая, не имея на то прав, выписывала рецепты на сильнодействующее лекарство.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».