1022

Медведев хорошо знает проблемы россиян - главы регионов

Главы регионов поддерживают кандидатуру первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на пост президента России, считая его человеком слова и хорошо знающим жизнь россиян.

В понедельник "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Аграрная партия России" и "Гражданская сила" предложили кандидатом в президенты РФ Дмитрия Медведева, а Владимир Путин поддержал его кандидатуру.

Официально единороссы выдвинут первого вице-премьера кандидатом в президенты РФ на съезде партии 17 декабря.

Главы регионов поддерживают выдвижение Медведева в качестве кандидата на пост президента РФ, отмечая, что он сможет продолжить курс идущих в стране реформ.

Для некоторых из них такое решение не было неожиданностью, а ряд руководителей регионов уже уверены в победе Медведева на президентских выборах в марте 2008 года.

ХОРОШО ЗНАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что "двумя руками поддерживает это решение".

"Это соратник президента, он на протяжении 17 лет работал в команде президента. Это дает уверенность, что будет преемственность. Если население окажет ему доверие, то он сможет провести государство через перемены. Это та идеальная кандидатура, которая сможет обеспечить преемственность. Я двумя руками голосую за него, и надеюсь, что жители также окажут ему поддержку", - отметила она.

Матвиенко сказала, что Медведев, курируя на посту вице-премьера социальные проблемы, хорошо знает жизнь людей. "Национальные проекты, которые он курирует, очень серьезно изменили ситуацию в стране. Он проявил себя очень успешным человеком и справился с задачами, поставленными президентом", - сказала губернатор.

Матвиенко импонирует возраст Дмитрия Медведева, которому 42 года. "Это молодой человек, не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности. Уверена, что президент "с социальным лицом" направит усилия на улучшение жизни людей", - отметила губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга также отметила, что Медведев - хороший юрист. "Мы должны строить правовое государство, и это гарантирует, что решения будут приниматься правильные", - считает она. Кроме того, Матвиенко добавила, что Медведев, являющийся председателем Совета директоров "Газпрома", хорошо знает проблемы бизнеса. "Пройденная им бизнес-школа поможет ему принимать правильные решения в отношении бизнеса", - сказала Матвиенко.

Говоря о человеческих качествах Медведева, губернатор отметила уравновешенность и выдержанность. "Это говорит о том, что не будет шараханий, а будут приниматься спокойные и обдуманные решения", - сказала Матвиенко.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также отметил, что Медведев в течение двух последних лет занимается вопросами, которые были и остаются наиболее острыми в стране - реализацией национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства.

Поэтому выдвижение кандидатом в президенты Медведева для него неожиданностью не было.

"И при переходе Медведева на другую должность, острота этих вопросов не спадет. Темп реализации нацпроектов настолько динамичен, что остановить этот процесс просто невозможно", - отметил губернатор.

Якушев, отмечая личные качества Медведева, назвал его кокретным и деловым человеком. " К тому же в последнее время Медведев посетил много регионов России, походил по земле, знает где, что и как происходит в стране", - отметил глава тюменского региона.

ПРОДОЛЖИТ РЕФОРМЫ

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева человеком слова и уверен в его победе на президентских выборах в России 2 марта 2008 года.

"Я уверен, что кандидатура Медведева получит поддержку большинства россиян", - заявил Кадыров РИА Новости.

"Я уверен, что Медведеву удастся продолжить процесс реформ в России, и он будет достойно представлять страну на международной арене. "Единая Россия" и другие партии, назвавшие Медведева в качестве кандидата в президенты, проявили политическую мудрость", - говорит Кадыров.

-Для нас важно, что кандидатура Медведева поддержана президентом страны, который знает способности каждого члена своей команды".

По его мнению, Медведев - это руководитель, который всегда и в срок выполнял данные обещания. "У меня не раз была возможность убедиться в этом в процессе решения многих сложных вопросов, связанных с восстановлением экономики и социальной сферы Чеченской Республики.

Медведев никогда не забывал о сказанном, и всегда следил за выполнением данных им поручений. Он помог Чечне в решении многих экономических вопросов", - сказал Кадыров.

О преемственности курса в случае победы Медведева на посту президента говорит и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "У меня есть все основания говорить, что это один из тех моментов, который убеждает нас в том, что сохраняется преемственность курса. Когда мы говорим, что Россия должна продолжать двигаться в этом направлении - это тот случай, когда можно быть уверенным, что так оно и будет".

По словам Мамсурова, при личном общении Медведев произвел на него впечатление настоящего патриота своей страны, который способен трезво оценивать состояние дел.

Решение о выдвижении Медведева также не было для главы Северной Осетии неожиданностью, более того, для Мамсурова он является "одной из самых вероятных кандидатур".

"У нас все неожиданно, но в данном случае это был один из вариантов, который и внутри партии ("Единой России") обсуждался, и в обществе поднимался.

Эта кандидатура была одной из самых вероятных. Это говорит о том, что никаких сенсаций не происходит", - считает Мамсуров.

Губернатор Новгородский области Сергей Митин также уверен, что Медведев, который не понаслышке знаком с реальной ситуацией в стране, продолжит курс развития.

Предложение партий кандидатуры Медведева в качестве кандидата в президенты РФ поддерживает и администрация свердловского губернатора.

"Мое лично мнение о нем очень хорошее", - сказал корреспонденту РИА Новости руководитель администрации губернатора Александр Левин. По его словам, и он, и Россель работали с Медведевым, когда он был руководителем администрации президента РФ, вице-премьером и работали плодотворно.

ПРЕДОТВРАТИТ РАСКОЛ ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭЛИТ

Свое отношение к выдвижению кандидатуры первого вице-премьера на пост президента высказали и руководители законодательных органов власти регионов.

Так, спикер петербургского парламента, лидер "единороссов" регионального отделения Вадим Тюльпанов считает, что в случае избрания Медведева президентом страна сможет избежать "нового раскола политических элит".

"Я оцениваю солидарное предложение четырех партий, как государственный шаг, направленный на поддержание ранее избранного страной курса на стабильность.

Дмитрий Медведев - наследник прогрессивных традиций управления, заложенных восемь лет назад президентом Владимиром Путиным. В случае избрания Дмитрия Медведева президентом России, страна избежит нового раскола политических элит, а значит, продолжит свое положительное развитие", - приводит слова Тюльпанова его пресс-секретарь Елизавета Агамалян.

Тюльпанов выразил уверенность, что Медведев "с честью вынесет ту огромную ответственность, которую возложили на него сегодня представители политических партий и, возможно, возложат 2 марта большинство россиян".

"Быть приемником такого президента, как Владимир Путин, - крайне сложная работа. Я считаю, что Дмитрий Медведев - именно тот человек, который эту работу сможет эффективно выполнять", - сказал также Тюльпанов.

Спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов уверен, что кандидатура Медведева на предстоящих выборах президента РФ будет поддержана народом республики.

"У Медведева есть большие заслуги перед Россией, в частности - нацпроекты, по реализации которых им была проделана большая работа и результаты этой работы наглядно отражены в субъектах РФ, в частности в Ингушетии", - сказал Сакалов в разговоре с корреспондентом РИА Новости.

"Если глава государства поддерживает Медведева - значит он станет достойным продолжателем намеченного курса, а то, что его кандидатура выдвинута такими солидными партиями, как "Единая Россия", "Справедливая Россия", и даже теми, чьи представители не прошли в Госдуму, говорит о бесспорных его заслугах", - отмечает спикер.

Президентские выборы в России пройдут 2 марта 2008 года. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это противоречит Конституции РФ.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».