780

Медведев узнает о шимском интернате

В связи с пожаром в доме престарелых в Коми, где погибли 23 человека, президент Дмитрий Медведев поручил своей администрации подготовить комплексную проверку всех подобных учреждений в стране.

"В течение месяца необходимо, чтобы все эти мероприятия прошли, и потом у меня был доклад на эту тему", - сказал Медведев.

По итогам совещания на следующий день в Шимском доме-интернате для престарелых и инвалидов, расположенного в деревне Бор были обнаружены неарушения Правила пожарной безопасности.

И.о. директора ГУСО «Шимский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Пешкова И. В. Штраф формальный: 1 000 рублей.

В помещениях Дома ветеранов электрические распределительные коробки не закрыты крышками; в помещениях отделения Милосердия противопожарные средства пожаротушения содержатся с нарушением требований Правил пожарной безопасности; отсутствуют таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны; эвакуационные выходы не оборудованы пандусами; отсутствует комплект ключей с надписью о его принадлежности соответствующему замку; не проведен противопожарный инструктаж работников – сообщает прокуратура Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.