629

МегаФон на 20% нарастил скорость мобильного интернета в Боровичском районе

МегаФон увеличил ёмкость сети в Новгородской области за счет рефарминга, отмечают аналитики компании. Специалисты реализовали программу перевода частот, задействованных в сетях связи 2G и 3G, в современный стандарт LTE. Обновление позволяет без дополнительных ресурсов улучшить качество связи за счет более эффективного управления частотным спектром.

© Мегафон
© Мегафон

erid: LjN8K5hdX

Связисты проанализировали потребление мобильного трафика в разных районах Новгородской области и с помощью инструментов Big Data спрогнозировали дальнейший рост нагрузки. Полученные данные стали основой для масштабной программы рефарминга. Основываясь на этих расчётах, специалисты определили территории, на которых потребуются расширение ёмкости и установка дополнительного оборудования на базовые станции.

Инженеры провели работы в городе Боровичи и ряде небольших населенных пунктов Боровичского района, среди которых Речка, Починная Сопка, Окладнево, Опеченский посад, Новоселицы и другие. Результатом работ стало увеличение площади распространения сигнала 4G, улучшение его проникновения в здания и повышение скорости передачи данных.

— Рефарминг дает возможность перераспределить имеющиеся частоты и в сжатые сроки увеличить емкость сети и скорость мобильного интернета там, где это необходимо. В ходе реализации программы высокочастотный диапазон стал использоваться исключительно для 4G. Таким образом, больше пользователей могут одновременно выходить в сеть на более высокой скорости, — отметил руководитель технического отдела по инфраструктуре МегаФона Новгородской области Кирилл Лошак.

МегаФон регулярно отслеживает как нагрузку на сеть, так и переход пользователей на новые технологии в каждом регионе. Программа рефарминга продолжится в Новгородской области весь 2024 год.

Реклама. Рекламодатель ПАО «МегаФон» ИНН 7812014560