1552

МегаФон нанес на карту 4G еще семнадцать сел и деревень Новгородчины

Компания «МегаФон» расширяет сеть четвертого поколения в малых населенных пунктах. В этом году высокоскоростной мобильный интернет появился еще в ряде деревень и сел Новгородской области, обеспечив их жителям доступ к цифровым сервисам МегаФона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Связь 4G окончательно перестала быть привилегией городов или райцентров. С развитием сети МегаФона доступ в интернет на средних скоростях 15-20 Мбит/c и максимальных — до 150 Мбит/c появляется даже в самых небольших деревнях. Например, в Мшаге с населением менее ста человек. Также в этом году в зону уверенного приема сети 4G включены Глебово, Ермолино, Волынь, Вашково, Плетниха, Горные Морины, Сергово, Бронницы, Лесная, Ильмень, Савино, Борки, Чечулино Новгородского района. В Панковке, Пролетарии и Пестово, где сеть четвертого поколения была запущена ранее, улучшено покрытие территории связью 4G.

— На данном этапе наша цель — максимально полный охват территории региона связью четвертого поколения. Человек может жить в маленьком селе, каких очень много на Новгородчине, или приезжать сюда летом в отпуск — и пользоваться здесь всеми преимуществами, которые дает скоростной мобильный интернет. Это возможность работать, общаться и развлекаться в любом удобном месте. Даже на огороде наши абоненты теперь могут проверять электронную почту, смотреть видео, читать новости или отправлять близким сообщения и фото. Это меняет самоощущение людей: они уже не считают, что находятся в «глубинке», — Максим Трохов, технический руководитель Новгородского регионального отделения ПАО «МегаФон», уверен, что цифровые технологии не просто уравнивают город и деревню.