688

«МегаФон» подтвердил лидерство по интернет-скоростям в Новгородской области

Компания Ookla, разработчик приложения Speedtest, опубликовала результаты исследования скоростей мобильного интернета за октябрь — декабрь 2018 года. В Великом Новгороде и Новгородской области в частности самые высокие показатели зафиксированы в сети «МегаФон»*.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

«МегаФон» уже не в первый раз признается независимыми экспертами самым быстрым мобильным оператором России. Он возглавлял рейтинги Ookla в III и IV кварталах 2017 года, в первом полугодии 2018-го. Финал прошлого года подтвердил качество мобильного интернета «МегаФона». В целом по Новгородской области средние скорости доступа в сети оператора составили около 20 Мбит/с. В сети четвертого поколения этот показатель — более 24 Мбит/с, а 10% замеров дали результат порядка 53 Мбит/с.

В областном центре скорости «МегаФона» также находятся на первых строчках. В Великом Новгороде средний результат — более 25 Мбит/с, 4G-интернет показал от 30 Мбит/с, а 10% замеров в сети четвертого поколения дали свыше 59 Мбит/с.

— Для компании «МегаФон» всегда одним из главных направлений работы было и есть преимущество в скорости интернета. Людям нужен быстрый и качественный интернет не зависимо от того, живут они в самом центре Великого Новгорода или в небольшом поселке на окраине области. В 2018 году техническое подразделение в Великом Новгороде и Боровичах проводило целенаправленную работу, поддерживая и совершенствуя покрытие высокоскоростного интернета в регионе, — комментирует и.о. технического директора Новгородского отделения компании МегаФон Сергей Иванов.


* По данным анализа Speedtest Intelligence (« Спидтест Интелиджэнс ») компании Ookla (« Оокла »). Победитель премии Спидтест (Speedtest Awards) по данным за период 01.01.2017-30.09.2017 и 01.01.18–30.06.18. Самая быстрая средняя скорость загрузки в Великом Новгороде и Новгородской области на всех типах устройств по данным за период 1.10.2018-31.12.2018. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя. Карта покрытия и другие подробности — на megafon.ru.