1457

«МегаФон» построил сеть 3G в популярных местах отдыха новгородцев

Традиционно летом большинство городских жителей стремится выехать или на уик-энд, или на весь отпуск за пределы своих городов. Компания «МегаФон» запустила базовые станции стандарта 3G в нескольких деревнях, где любят отдыхать жители региона. Благодаря этому улучшилось покрытие территории голосовой связью и выросла скорость мобильного интернета.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Дополнительные базовые станции начали работу в деревнях Сбоево (Мошенской р-н) и Старое Рахино (Крестецкий р-н), Медведь (Маловишерский р-н) и Жабицы (Новгородский р-н), и деревне Нагово (Старорусский р-н). В этих местах находится много дачных массивов, куда летом перебираются горожане. Все установленные «базы» поддерживают стандарт 3G. Так, благодаря постоянному развитию сети, даже за пределами крупных населенных пунктов абоненты «МегаФона» получают возможность использовать мобильный интернет для чтения новостей, просмотра любимых телепрограмм, переписки по электронной почте или общения в социальных сетях.

— Горожане настолько привыкли к мобильному интернету, что его отсутствие на даче многим кажется «противоестественным». Поэтому мы уделяем особенное внимание развитию сети 3G в популярных местах отдыха. Там, где прежде не было базовых станций третьего поколения, скорость мобильного доступа увеличилась по сравнению с 2G практически в 100 раз – в среднем до 15 Мбит в секунду. А в некоторых районах установленное оборудование позволило увеличить пропускную способность существующей сети 3G – теперь всеми телеком-сервисами здесь может пользоваться большее число наших абонентов, — говорит руководитель по инфраструктуре Новгородского отделения компании «МегаФон» Николай Бетелев.

Новые возможности для общения появились, конечно, не только у дачников и туристов, приезжающих в деревни Новгородской области летом. Местным жителям высокие скорости интернета и качественная голосовая связь доступны круглый год. В условиях недостаточно развитых проводных сетей мобильные сервисы часто являются единственным способом вызвать в случае необходимости врачей или спасателей, получить доступ к порталам государственных услуг, не выезжая за пределы родной деревни, или просто звонить близким в любой момент, когда хочется услышать их голоса.

Выбрать наиболее подходящую для вас интернет-опцию можно на сайте "МегаФона"