1087

МегаФон расширил покрытие сети 4G в Новгородской области

МегаФон модернизировал инфраструктуру и расширил покрытие сети четвертого поколения в шести населенных пунктах Новгородской области, где проживает 20 тысяч жителей. Благодаря проведенным работам скорость мобильного интернета выросла в полтора раза до 36 Мбит/с. Улучшения коснулись как райцентров, так и небольших деревень в отдаленных районах.

Модернизировано порядка десяти базовых станций. Основное внимание при обновлении инфраструктуры в Новгородской области специалисты МегаФона уделили популярным автомобильным направлениям внутри региона. Модернизировано оборудование в небольших населенных пунктах Новотроицы, Рощино, Ящерево и возле деревни Вятка, расположенной на границе с Тверской областью.

Значительный рост скоростей мобильного интернета в своих смартфонах смогли почувствовать также жители города Окуловка, где до революции писал картины Левитан и сочиняли музыку Римский-Корсаков и Рахманинов. Модернизация оборудования позволила туристам и горожанам запускать стримы, общаться в соцсетях и мессенджерах и передавать файлы любого объема на скоростях 4G.

— У Новгородской области огромный туристический потенциал. Чтобы гостей и жителей региона обеспечить стабильным доступом к сети, необходима мощная инфраструктура. Мы видим рост числа гаджетов с поддержкой современных стандартов связи, анализируем динамику трафика и миграцию абонентов. Как следствие — увеличиваем покрытие сети и доступность интернета там, где это больше всего нужно, — отмечает Владимир Мыкуш, директор Новгородского отделения МегаФон.

Улучшения качества связи были отмечены также независимым исследованием международной компании Ookla. Его итоги основаны на замерах скоростей интернета пользователями в приложении Speedtest. Так, средняя скорость передачи данных у МегаФона в первой половине 2021 года составила свыше 36 Мбит/с, показав рост более чем на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года.