881

МегаФон улучшает LTE-покрытие в Новгородской области

За первые месяцы 2019 года «МегаФон» в Новгородской области не только модернизировал транспортную сеть, но и установил новые базовые станции LTE в городах Пестово, Демянск, Малая Вишера, а также в деревне Ижицы в Валдайском районе и селе Подгощи в Шимском районе.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В первые месяцы 2019 года «МегаФон» продолжил планомерное развитие сети связи в Новгородской области, фокусируя внимание на улучшении и расширении LTE-покрытия. Кроме того, в рамках работ была проведена модернизация транспортной сети, что позволит сохранить высокое качество услуг при продолжающемся активном росте объемов передаваемой информации.

Такая работа над инфраструктурой способствует росту интернет-трафика. В частности, модернизация сети, проведенная «МегаФоном» в прошлом году, привела к тому, что в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года дата-трафик в регионе вырос на 47%.

Еще одно направление развития сети — создание инфраструктуры для интернета вещей. Великий Новгород и Старая Русса стали одними из первых городов на Северо-Западе, где стала доступна NB-IoT-сеть.

— Работы по развитию инфраструктуры сети «МегаФон» не останавливаются ни на минуту. Мы видим, что дата-трафик растет высокими темпами, и чтобы сохранять высокое качество услуг для наших абонентов, мы просто обязаны постоянно расширять наши возможности и улучшать качество работы сетей. Основной фокус сегодня делается, конечно, на четвертом поколении связи. Для бизнеса же крайне важна сеть NB-IoT, которая уже работает в Великом Новгороде и Старой Руссе — она открывает перед предприятиями возможности для более активного использования интернета вещей, а следовательно — и путь к цифровой трансформации, — рассказывает Сергей Иванов, старший менеджер отдела по эксплуатации базовых станций, антенно-мачтовых сооружений, сетей доступа Новгородского отделения ПАО МегаФон.

NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) — стандарт сотовой связи, предназначенный для обмена данными между устройствами. Одна базовая станция NB-IoT может передавать в режиме онлайн информацию с десятков тысяч устройств, оснащенных SIM-картами: датчиков охранных систем, счетчиков ЖКХ, кассовых аппаратов, банкоматов. Устройства, поддерживающие NB-IoT, отличает низкое энергопотребление, за счет чего они могут работать автономно до 10 лет.