1173

Мелодраму «Лакричная пицца» с Брэдли Купером вновь покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 14 января, в кинотеатре «Новгород» состоится повторный показ фильма «Лакричная пицца» Пола Томаса Андерсона. В ролях: Купер Хоффман, Шон Пенн и Брэдли Купер.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Главные герои — 15-летний Гэри и 25-летняя Алана, ассистентка школьного фотографа, живущая с родителями и двумя старшими сёстрами. По сюжету между ними завязываются отношения, где встаёт вопрос о разнице в возрасте и социальном положении. При этом Гэри, мечтая о карьере актёра, знакомится со звёздным продюсером Джоном Питерсом, который работает с Барброй Стрейзанд.

По словам критиков, «Лакричная пицца» — фильм о любви, которая не выражена в сюжетных перипетиях, иногда запутанных, откровенно бредовых и постоянно уводящих от главного. Картина — своего рода манифестация творческой свободы. Сам Андерсон — режиссёр, заслуживший репутацию «Кубрика XXI века».

Саундтрек составлен из хитов эпохи Криса Нормана и Сьюзи Кватро, а также Дэвида Боуи, Гордона Лайтфута и Кларенса Картера. Название фильма отсылает к одноимённой сети музыкальных магазинов с виниловыми пластинками в Калифорнии 70-х.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 14 января, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом. Для тех, кто желает увидеть картину повторно, организаторы сделают скидку.