1162

Мемориальный комплекс в Мясном Бору реконструировали (Новгородская область)

На воинском захоронении в деревне Мясной Бор Новгородского района Новгородской области реконструировали мемориальный комплекс. Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Новгородской области, работы по реконструкции и благоустройству мемориального комплекса были завершены в канун 67-й годовщины окончания операции по выводу из окружения 2-й Ударной армии.

На воинском захоронении установлены 29 мемориальных тумб, облицованных гранитом. На них размещены 174 мемориальные плиты с высеченными именами 17132 воинов Советской Армии, погибших на Новгородской земле в годы Великой Отечественной войны. На пяти гранитных постаментах размещена информация о воинских соединениях, принимавших участие в прорыве блокады 2-й Ударной армии в летние месяцы 1942 года.

"Работы по реконструкции на общую сумму 12,8 млн рублей были выполнены ООО "Трест-40" (Санкт-Петербург) на средства меценатов", - сообщили в пресс-центре областной администрации. В целом, в благоустройстве территории мемориала, площадь которого значительно расширена, принимали многие жители района.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».