1498

Мэр Александр Корсунов 3 сентября работает в Москве.

Мэр Великого Новгорода Александр Корсунов 3 сентября работает в Москве. В Министерстве экономического развития он встретится с замминистра по работе с местным самоуправлением Виталием Шиповым. Он также возглавляет рабочую группу разработки нового закона о местном самоуправлении.

Как сообщила "Regions.Ru" корреспондент Екатерина Данилевская, встреча Александра Корсунова и Виталием Шиповым - это очередной этап работы комиссии Дмитрия Козака по разграничению полномочий властей.

Как член комиссии новгородский мэр высказал несколько предложений и замечаний по новому закону. Зам министра экономразвития пригласил Александра Корсунова рассказать о своих предложениях.

"Когда принимается более 200 законов и пишется новая редакция закона о местном самоуправлении, то в таких условиях нужен консолидированный голос, чтобы нас услышали и с нами считались, - считает мэр Великого Новгорода, Александр Корсунов. Существующие ныне разн ого рода объединения городов и муниципалитетов длительное время не имели общей цели и отстаивали свои частные интересы. Сегодня, когда местному самоуправлению предстоят серьезные преобразования, и зачастую не самые радужные перспективы, такие подходы перестали оправдывать себя. Президентом озвучены очень здравые идеи относительно роли и статуса местного самоуправления. Настораживают только интерпретации этих идей исполнителями. Чем это может закончиться, уже сейчас можно прогнозировать. Достаточно вспомнить, что пакет разного уровня льгот, которые продекламированы государством по стоимости в четыре-пять раз превышают возможности государства. Все наши усилия последние полгода по разработке правил игры во взаимоотношениях органов местного самоуправления и других уровнях власти направлены на то, чтобы избежать обмана", - заявил Александр Корсунов накануне отъезда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.