1757

Мэр Александр Корсунов: "Многие законы, принятые за последние 10 лет, являются попросту декларативными, а часть из них играет на руку бюрократии".

"Многие законы, принятые за последние 10 лет, являются попросту декларативными, а часть из них играет на руку бюрократии", - заявил мэр Великого Новгорода Александр Корсунов. Вечером 8 февраля он вернулся из Москвы, где работал в составе правительственной группы по формированию бюджетных отношений.

Как сообщает ИА "Росбалт", глава Великого Новгорода - заместитель председателя этой структуры и единственный мэр в ее составе. По словам А.Корсунова, на группу по формированию бюджетных отношений возложены серьезные обязанности. В ее функции входит пересмотр многих нормативных документов, которые зачастую не работают. С первых дней работы группы ее члены столкнулись с противодействием столичных чиновников, пытающихся усечь полномочия субъектов Федерации. Но, по словам А.Корсунова, удалось оставить в ведении субъектов Федерации пользование некоторыми в идами природных ресурсов, в частности лесами. Пакеты документов, разработанные новой правительственной группой, будут визироваться лично президентом и, возможно, к концу года обретут силу законов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.