1895

Мэр города Холм предстанет перед судом за превышение должностных полномочий (Новгородская область)

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Холм, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в апреле 2012 года обвиняемый, являясь должностным лицом, заключил с ООО «ЛесДорСтрой» муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту трубопереезда через Васюков ручей в городе Холм. В июне 2012 года работы, предусмотренные контрактом, были выполнены некачественно и на сумму значительно меньшую суммы заключенного контракта. Вместе с тем, за счет средств, предусмотренных данным контрактом, были произведены работы по ремонту автодороги по улице Урицкого города Холм.

— Продолжая свои незаконные действия, чиновник, зная, что ремонтные работы автодороги уже произведены, заключил ещё один муниципальный контракт на ремонт дороги. После чего подписал заявки на кассовый расчёт, на основании которых ООО «ЛесДорСтрой» были перечислены денежные средства на общую сумму более 2 млн рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в СКР по Новгородской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.