1500

Мэр Николай Гражданкин выгнал с заседания городской думы федерального инспектора Любовь Андрееву.

С публичного скандала начал новый год на первом же заседании городской думы новый мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин _он публично выгнал федерального инспектора, представителя полпреда по Северо-Западному федеральному округу Любовь Андрееву.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, началось все с того, что Николай Гражданкин объявил войну бывшим сторонникам прежнего мэра Александра Корсунова (погибшего в сентябре 2002 года).

Первой жертвой этой войны стал заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов.

Сегодня на первом в этом году заседании городской Думы Николай Гражданкин публично, в присутствии депутатов, некоторых своих заместителей, чиновников администрации области, федерального инспектора по Новгородской области и журналистов обвинил С. Бессонова в заговоре против его администрации и лично Николая Гражданкина.

"Сразу же после моих выборов (8 декабря 2002 г.) Сергей Эдуардович объявил мне войну. Мы никак не мож ем наладить совместную работу, _заявил мэр и потребовал от Бессонова добровольно покинуть свой пост в Думе Великого Новгорода или публично заявить, что он будет работать с Николаем Гражданкиным и прекратит интриговать против него. Если такое заявление Бессонов не сделает "то я, _сказал мэр, _замкну все его полномочия на себя и переподчиню себе всех замов и все комиссии думы".

На это обвиняемый заместитель председателя городской думы заметил, что Николай Гражданкин сам первый объявил ему _Сергею Бессонову _войну _посредствам его заместителя по кадрам Евгения Александрова (бывшего чиновника администрации Новгородской области) ему, как заместителя председателя городской думы "предложили отсутствовать на инаугурации нового мэра" другие депутаты приглашения на церемонию также не получили.

При этом, заявил Бессонов, чиновники городской администрации нарушили закон в плане работы самой думы. В частности, без согласования с думой Сергея Бессонова вывели из состава комиссии по муниципальному имуществу.
Несмотря на щекотливость и скандальность ситуации Николай Гражданкин потребовал от всех депутатов здесь же, публично, высказать свою позицию. Депутаты же посетовали мэру, что подобные вопросы не подлежат публичному обсуждению, а что касается качества работы С. Бессонова, то за шесть лет совместной работы ни у кого из депутатов не было к нему претензий.

После чего Николай Гражданкин потребовал всех, кроме депутатов и представителя администрации Новгородской области удалится, в том числе выпроводили и главного федерального инспектора.

Любовь Андреева так прокомментировала это событие журналистам: "Это сведение личных счетов по результатам выборной кампании. Что касается С.Бессонова, то у него есть свой правовой статус и никакой правовой основы для его освобождения от должности нет".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.