1225

Мэр Новгорода обвинил в разгильдяйстве строителей городского травмпункта

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев посетил сегодня городскую поликлинику №3 и Первую городскую больницу. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре мэрии, глава города подверг критике строителей, выполняющих работы по возведению пристройки к третьей поликлинике для размещения травмпункта.

Отметим, что в настоящее время новгородский травмпункт находится на третьем этаже поликлиники, рентген - на четвертом.

Начальник строительства Грант Григорьян сообщил мэру, что до 31 декабря общестроительные работы будут завершены . Бобрышев напомнил ему, что по плану все это должно быть сделано до 30 ноября. "Деньги выделены, финансирование объекта из городского бюджета идет, почему не укладываетесь в сроки?"- спросил мэр строителей. Выслушав объяснения, Бобрышев сказал, что его не устраивают темпы ведения работ, объективных причин для срыва графика нет, "причина вовсе не в финансировании, а в организационном разгильдяйстве". Он потребовал от Григорьяна обеспечить завершение общестроительных работ точно в отведенные сроки - до 30 ноября.

Напомним, строительство травмпункта на 215 посещений в день началось в 2007 году, сметная стоимость - 60 млн. рублей.

Посещением Первой городской больницы мэр города остался доволен. Здесь благоустроен и заасфальтирован подъезд к зданию, активно ведется масштабный капитальный ремонт кардиологического и терапевтического отделений и операционного блока. Освоено уже около 20 млн. рублей и до конца года будет выполнено все, что намечалось по программе, заверили мэра строители.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».