2916

Мэр озвучил планы по ремонту дорог в 2011 году: не забыли власти и многострадальный виадук

На прошедшем сегодня, 13 ноября 2010 года, брифинге для журналистов мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев остановился на планах по ремонту и строительству дорог на 2011 год.

По его словам, в следующем году на капитальный ремонт новгородских дорог будет выделено около 300 млн. рублей, причем 168 из них впервые поступят из федерального бюджета. Будут отремонтированы:

  • ул. Нехинская — на всем участке от ул. Белова до ул. Кочетова;
  • продолжится ремонт ул. Ломоносова — на всем участке с расширением до 3 метров с каждой полосы за счет сокращения зеленой зоны разделительной полосы;
  • Сырковское шоссе и ул. Рабочая с соединением с ул. Б. Санкт-Петербургская и Лужским шоссе;
  • ул. Магистральная;
  • ул. Б. Московская.

Кроме того, отдельно Бобрышев остановился на ситуации с мостами в Великом Новгороде. Григоровский виадук, как заверил мэр, в следующем году ожидает настоящий капитальный ремонт, а не просто латание ям. На Колмовском мосту ожидается замена швов. Мост Александра Невского, по словам градоначальника, также требует ремонта. Но он будет начат (с закрытием моста) только после того, как будет сдан в эксплуатацию третий мост, строительство которого началось.

Власти намерены по максимуму загрузить местные организации для работ по асфальтированию и ремонту дорог. Так, по словам мэра, серьезных нареканий на работу «Ремстройдора» нет, чего не скажешь о сторонних подрядчиках. «Одну только Розважу мы 2,5 раза заставляли переделывать, — сетует Бобрышев. — И дело в том, что асфальт был некачественный, из Старорусского района. Но когда последний раз они асфальт перекладывали, мы уже обязали их купить асфальтобетонную смесь нашего завода. Она хоть и дороже, но качественная. И каждую машину проверяли. Вообще в первую очередь такие организации должны работать на качество».