1712

Мэр пообещал новгородцам расчистить улицы на этой неделе

В прямом эфире на телеканале «Триада», состоявшемся в пятницу, 5 февраля 2010 года, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев пообещал новгородцем разрешить ситуацию по уборке города от снега и расчистить улицы.

— Я думаю, результат мы увидим уже в ближайшую неделю. И город наконец-то приобретет нормальный вид, — сказал градоначальник.

По словам Бобрышева, сейчас на уборке города задействовано более 100 единиц техники. Помимо спецтехники исполнителей муниципального заказа (МУП «Ремстройдор», ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство», «Трест зеленого хозяйства», ООО «Стройдизайн» — прим. авт.) подключились и строительные компании, которые также предоставили свою технику. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о приобретении дополнительной техники на условиях лизинга.

Напомним, для оперативного решения вопросов по расчистке и уборке снега в городе создан экстренный штаб. Одна из главных задач на ближайшее время — освободить город от снежных гор, образовавшихся вдоль дорог и тротуаров. Ведь прогнозы специалистов не исключают возможности чрезвычайной ситуации в период таяния снега. Кроме того, принято решение организовать массовые субботники по уборке и вывозу снега с 15 по 22 февраля.