1306

Мэр Великого Новгорода: Бюджет 2011 года будет особо напряжённым

По предварительным подсчётам бюджет областного центра на 2011 год будет сформирован с дефицитом в 7,6%. Это вынуждает городские власти получать доходы, в том числе, за счёт продажи имущества.

Программа приватизации имущества 2010 года перевыполнена, при этом на следующий год перенесена приватизация ещё двух объектов.

- По плановым показателям этого года от приватизации муниципального имущества предполагалось получить 92 миллиона рублей. План выполнен на 147%, после проведения аукционов в бюджет города поступило 144 миллионов, - отметила на заседании Думы Великого Новгорода председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода Ирина Арсеньева.

Всего в программу приватизации муниципального имущества на 2011 год включены 19 объектов на общую сумму 102 млн 408 тысяч рублей, сообщил заместитель главы администрации Великого Новгорода Евгений Черненко.

- Бюджет следующего года будет напряжённым, поэтому сейчас нет смысла перевыполнять программу приватизации, - прокомментировал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. — Нет смысла перевыполнять эти показатели в текущем году, чтобы в следующем не выполнить бюджет.

В программу приватизации в том числе включено помещение, где в настоящее время располагается физиотерапевтическая поликлиника (ул. Ломоносова, 16/3).

- Нашу комиссию (Постоянная комиссия по социальным вопросам — Ред.) особо интересовал вопрос о приватизации физиотерапевтического отделения по улице Ломоносова. Но нас заверили, что отделение будет переведено на освобождающиеся площади первой городской больницы, - рассказал депутат городской Думы Константин Стуколкин. — Это не приведёт к ухудшению обеспечения населения этой услугой.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, в текущем году планируется привлечение средств кредитных организаций в сумме 235,3 млн рублей. Деньги будут направлены на погашение части основного кредита Международному банку реконструкции и развития (МБРР).

Отметим, дефицит бюджета 2009 достиг предельно допустимого уровня — 9,8%. На плановый период 2010 года дефицит бюджета планировался также в размере 9,8%. При этом по планам администрации в декабре 2009, в 2011 году размер дефицита должен снизиться до 6%.

Проект бюджета города на 2011 год будет рассмотрен на городской Думе 30 декабря 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.