1313

Мэр Великого Новгорода дал положительную оценку уходящему году

Сегодня, 25 декабря 2009 года, состоялась пресс-конференция мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева по предварительным итогам работы в 2009 году.

В своем выступлении перед представителями прессы Юрий Бобрышев отметил, что по экономическим показателям город находится в середине по статистике среди остальных российских городов, чуть превышая общероссийские показатели. По его словам, индекс промышленного уровня находился в 2009 году на достаточном уровне, выполнить запланированный бюджет не удалось, но по сравнению с 2007 годом доходная часть бюджета увеличилась на 22%. Мэр отметил, что в кризисный год экономически наш город держался хорошо: удалось избежать массовых сокращений, уровень безработицы достаточно низкий (3%), спад промышленного производства есть, но не во всех отраслях.

— В целом в этом году Великий Новгород стал лучше, чище, привлекательнее, красивее. Он стал более европейским городом, — отметил Юрий Бобрышев. — Уверен, те незабываемые события, которые происходили у нас в этом году, это и 1150-летний юбилей города, и Ганзейские дни, дадут толчок развитию туризма. Это наша стратегическая задача. А через три года нам предстоит отпраздновать 1150-летие российской государственности. Мы постараемся извлечь из предстоящего события максимальную выгоду. И используем ее для развития нашего города.